Тямпуру

* Смесь разнообразных ингредиентов, жаренных в растительном масле

Посолите тофу, убрав таким образом излишки воды. Получится почти как симатофу (вид тофу). Вкус дикой дыни момордики можно смягчить с помощью яйца. Посыпьте все присыпкой из сушеной рыбы, и получится замечательное блюдо!

 

Ингредиенты на 2 порции

Свинина (с ребрышек)……………100 г

Момэн тофу (вид тофу)………1/2 куска

Соль…………………………………1/2 ч. л.

Яйца…………………………………..1 шт.


Дикая дыня момордика…………1/2 шт.

Соль, перец…………………….чуть-чуть

Присыпка из сушеной рыбы ………1/3 маленькой упаковки

Растительное масло………………2 ч. л.

 

Кусок тофу посыпать солью и оставить на 10 мин. Мясо разрезать пополам. Дикую дыню очистить от семян, мякоть порезать на кусочки толщиной 7 мм.

На сковороде подогреть растительное масло, обжарить слегка взбитое яйцо, выложить на тарелку.

Затем обжарить мясо до золотистого цвета, добавить дикую дыню и жарить, пока она не станет мягкой. Порезать тофу, добавить вместе с яйцами на сковороду и быстро обжарить. Приправить солью с перцем.

Посыпать присыпкой из сушеной рыбы, и блюдо готово.

 

Запоминаем

Что такое тямпуру?

На окинавском языке это слово означает «перемешанное». Обычно это блюдо делается из дикой дыни, тофу и самых различных продуктов, но чаще всего используют специальную нарезку свинины, приправляют солью и перцем. Иногда добавляют соевый соус и саке.


Releated Post