* Смесь разнообразных ингредиентов, жаренных в растительном масле
Посолите тофу, убрав таким образом излишки воды. Получится почти как симатофу (вид тофу). Вкус дикой дыни момордики можно смягчить с помощью яйца. Посыпьте все присыпкой из сушеной рыбы, и получится замечательное блюдо!
Ингредиенты на 2 порции
Свинина (с ребрышек)……………100 г
Момэн тофу (вид тофу)………1/2 куска
Соль…………………………………1/2 ч. л.
Яйца…………………………………..1 шт.
Дикая дыня момордика…………1/2 шт.
Соль, перец…………………….чуть-чуть
Присыпка из сушеной рыбы ………1/3 маленькой упаковки
Растительное масло………………2 ч. л.
Кусок тофу посыпать солью и оставить на 10 мин. Мясо разрезать пополам. Дикую дыню очистить от семян, мякоть порезать на кусочки толщиной 7 мм.
На сковороде подогреть растительное масло, обжарить слегка взбитое яйцо, выложить на тарелку.
Затем обжарить мясо до золотистого цвета, добавить дикую дыню и жарить, пока она не станет мягкой. Порезать тофу, добавить вместе с яйцами на сковороду и быстро обжарить. Приправить солью с перцем.
Посыпать присыпкой из сушеной рыбы, и блюдо готово.
Запоминаем
Что такое тямпуру?
На окинавском языке это слово означает «перемешанное». Обычно это блюдо делается из дикой дыни, тофу и самых различных продуктов, но чаще всего используют специальную нарезку свинины, приправляют солью и перцем. Иногда добавляют соевый соус и саке.