Тушеный бифштекс

Это блюдо тушится в соусе на медленном огне, поэтому здесь невозможно сделать ошибку в процессе приготовления. А его нежный вкус удовлетворит самого взыскательного гурмана.

 

Ингредиенты на 2 порции

Фарш……………………………..200 г

Лук………………………………….60 г

Панировочные сухари………….20 г

Соль…………………………….1/3 ч. л.

Перец……………………….чуть-чуть

Растительное масло………….1 ч. л.

Соус демигляс…………….70 мл

Кетчуп………………….1 ½ ст. л.


Соус тюно…………………1 ст. л.

Вода…………………..У стакана

Дайкон……………………………..1 см

Морковь…………………………1/4 шт.

Стручковая фасоль……………4 шт.

Сливочное масло……………..1 ч. л.

 

Приготовление

Мелко нашинковать лук. Хорошо перемешать фарш, лук, хлеб, соль, черный перец. Получившуюся массу разделить на 2 равные части и сформировать 2 медальона.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить медальоны с 2-х сторон до золотистого цвета. Добавить ингредиенты  группы и потушить, накрыв крышкой. Сделать огонь чуть слабее среднего, тушить около 12 минут, в процессе приготовления перевернуть один раз.

Дайкон и морковь нарезать брусочками с углом 1 см, выложить в маленькую сковороду или кастрюлю, залить водой, посолить и сварить. В процессе варки добавить фасоль, нарезанную на брусочки такой же длины, и варить, пока овощи не будут мягкими.

Слить воду, добавить сливочное масло. Бифштекс выложить на тарелку, украсить овощами.


Releated Post