Тушеные овощи со свининой

Сначала потушите те овощи, которые нужно тушить долго, а потом постепенно добавьте к ним остальные. Блюдо получится вкусным, и все овощи сохранят свои качества.

 

Ингредиенты на 4 порции

Кусочки свинины…………………..100 г

Капуста……………………………….200 г

Морковь…………………………….1/8 шт.

Лук………………………….1/2 луковицы

Стручковый перец…………………1 шт.


Соль…………………………………1/2 ч. л.

Черный перец…………………чуть-чуть

Растительное масло………………2 ч. л.

 

Нашинковать капусту, залить кипятком так, чтобы вода ее закрыла, накрыть крышкой и держать 7 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не нужно.

 

Нарезать морковь на полоски 1 х 3 см, лук — на тонкие ломтики, только чуть крупнее, стручковый перец — полосками шириной 1 см. Налить на сковороду растительное масло, подогреть, обжарить свинину, добавить морковь.

 

Быстро обжарить морковь и добавить 1 (капусту и лук), потушить на сильном огне.

 

В самом конце добавить стручковый перец, посолить и поперчить, потушить до готовности.

 

Запоминаем

Как потушить капусту, чтобы она не пригорела?

При тушении капуста часто пригорает и прилипает к сковороде. Чтобы этого избежать, нужно ее сначала бланшировать или ошпарить кипятком и пропарить. Тогда масло аккуратно распределится, и цвет блюда будет красивым.


Releated Post