Сначала потушите те овощи, которые нужно тушить долго, а потом постепенно добавьте к ним остальные. Блюдо получится вкусным, и все овощи сохранят свои качества.
Ингредиенты на 4 порции
Кусочки свинины…………………..100 г
Капуста……………………………….200 г
Морковь…………………………….1/8 шт.
Лук………………………….1/2 луковицы
Стручковый перец…………………1 шт.
Соль…………………………………1/2 ч. л.
Черный перец…………………чуть-чуть
Растительное масло………………2 ч. л.
Нашинковать капусту, залить кипятком так, чтобы вода ее закрыла, накрыть крышкой и держать 7 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не нужно.
Нарезать морковь на полоски 1 х 3 см, лук — на тонкие ломтики, только чуть крупнее, стручковый перец — полосками шириной 1 см. Налить на сковороду растительное масло, подогреть, обжарить свинину, добавить морковь.
Быстро обжарить морковь и добавить 1 (капусту и лук), потушить на сильном огне.
В самом конце добавить стручковый перец, посолить и поперчить, потушить до готовности.
Запоминаем
Как потушить капусту, чтобы она не пригорела?
При тушении капуста часто пригорает и прилипает к сковороде. Чтобы этого избежать, нужно ее сначала бланшировать или ошпарить кипятком и пропарить. Тогда масло аккуратно распределится, и цвет блюда будет красивым.