Торт-мороженое с клубникой

Мороженое можно заменить творогом, смешанным с сахаром, сливками и соком лимона.

• 400 г пломбира

• 100 г печенья

• 6 ягод клубники

• 1 ст. л. сливочного масла


• 4 ст. п. клубничного варенья

 

1 Печенье измельчи в крошку. Смешай с маслом и 3 ст.л.варенья. Хорошо утрамбуй и придави стаканом или скалкой, чтобы получился песочный корж

2 Клубнику промой, просуши бумажным полотенцем, разрежь каждую ягоду пополам.

3 Чуть подтаявшее мороженое выложи в формочки для кексов, размещая по окружности половинки ягод клубники срезом к стенкам формы.

4 Сверху выложи кусочки спрессованного печенья. Поставь в холодильник на 4-5 часов.

5 Перед подачей к столу опусти формочки на несколько секунд в горячую воду. Выложи тортики из мороженого на порционные тарелки. Оставшимся вареньем нарисуй сердечки.


Releated Post