Томатный хек

700-800 г филе хека

3 ст. ложки муки

2 луковицы


1 крупная морковь

2-3 зубчика чеснока

5 ст. ложек томатной пасты

2-3 ст. ложки растительного масла

Соль, черный молотый перец,

специи для рыбы по вкусу

Филе нарежьте порционными кусками, приправьте специями, солью и перцем, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нашинкуйте лук, натрите морковь и спассеруйте овощи на сковороде. Добавьте к ним измельченный чеснок, влейте разбавленную водой томатную пасту и доведите соус до кипения. Рыбу сложите в глубокий сотейник и залейте соусом. Он должен покрыть все кусочки (при необходимости добавьте кипяченой воды). Тушите на слабом огне около 20 минут.


Releated Post