Теплый салат с говяжьим стейком

1/1 луковыми кольцами. В лучших местных традициях

На 4 порции:

2 стейка из говядины по 200 г

130 мл растительного масла

3 стол, ложки винного уксуса

2 стол, ложки бальзамического уксуса

1 чайн. ложка вустерского соуса

2 крупные луковицы

250 мл пахты

160 г муки

растительное масло для жаренья

соль

молотый черный перец

4 помидора

1 кочан салата айсберг или ромен

 

Приготовить маринад, смешав в миске 100 мл растительного масла, вустерский соус, винный и 1 стол, ложку бальзамического уксуса. Положить мясо и мариновать в холодильнике 1 ч. Тем временем луковицы очистить и нарезать кольцами толщиной ок. 0,5 см. Выложить в миску, залить пахтой и мариновать в холодильнике 30 мин.

Муку смешать с небольшим количеством соли. Луковые кольца обвалять в муке и обжаривать на масле до золотистого цвета. Готовые кольца перекладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Стейки вынуть из маринада и обжаривать по 3 мин с каждой стороны. Завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками и слегка обжарить. Салат вымыть и крупно нарвать. Смешать с помидорами. 1 стол, ложкой бальзамического уксуса и 30 мл растительного масла. Подать со стейком и луковымицами.

 

Приготовление: 1 ч 40 мин

В 1 порции 890 ккал. 46г 6елков, 62 г жиров, 37 г углеводов

Releated Post