Китайские пирожки таомай, готовящиеся на пару

Готовьте без пароварки пышные и вкусные сюмай! Положите на дно сковороды капустный лист — так тесто не прилипнет ко дну, а пар будет равномерно проходить через сюмай.

 

Ингредиенты на 2 порции

Свиной фарш………………………..150 г

Лук………………………….1/4 луковицы

Зеленый лук…………………..1/4 стебля

Шинкованный имбирь…………1/2 ч. л.

Слегка взбитое яйцо………..1/2 шт.

Саке……………………………..1 ч. л.

Устричный соус……………….2 ч. л.

Соевый соус………………..1/2 ст. л.

Картофельный крахмал……1 ст. л.

Кунжутное масло…………..1/2 ч. л.

Сочень для сюмай………………..10 шт.

Листы капусты (самые верхние)………………2 листа

Горчица (паста)………………..по вкусу

Соевый соус…………………….по вкусу

 

 

Часть луковицы и стебель лука мелко нашинковать, положить вместе с имбирем и фаршем в миску, добавить ингредиенты и перемешать, пока полученная масса не станет клейкой, разделить ее на 10 частей и каждую часть выложить на сочень.

 

Дно сковороды выстлать капустными листами, налить 1/3 стакана воды и поставить на огонь.

 

Когда капуста станет мягкой, выложить сюмай на сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние.

 

Сковороду накрыть крышкой и тушить сюмай на среднем огне 8 мин. Если воды станет мало, добавить еще. Подавать с горчицей и соевым соусом.

 

Запоминаем

Эффект пароварки с помощью капустного листа

Обычно сюмай готовят в пароварке. В случае использования сковороды паровой доской служит… капустный лист. Он предохраняет сюмай от непосредственного попадания воды, сюмай не промокают и не прилипают к сковороде.

 

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.