Китайские пирожки таомай, готовящиеся на пару
Готовьте без пароварки пышные и вкусные сюмай! Положите на дно сковороды капустный лист — так тесто не прилипнет ко дну, а пар будет равномерно проходить через сюмай.
Ингредиенты на 2 порции
Свиной фарш………………………..150 г
Лук………………………….1/4 луковицы
Зеленый лук…………………..1/4 стебля
Шинкованный имбирь…………1/2 ч. л.
Слегка взбитое яйцо………..1/2 шт.
Саке……………………………..1 ч. л.
Устричный соус……………….2 ч. л.
Соевый соус………………..1/2 ст. л.
Картофельный крахмал……1 ст. л.
Кунжутное масло…………..1/2 ч. л.
Сочень для сюмай………………..10 шт.
Листы капусты (самые верхние)………………2 листа
Горчица (паста)………………..по вкусу
Соевый соус…………………….по вкусу
Часть луковицы и стебель лука мелко нашинковать, положить вместе с имбирем и фаршем в миску, добавить ингредиенты и перемешать, пока полученная масса не станет клейкой, разделить ее на 10 частей и каждую часть выложить на сочень.
Дно сковороды выстлать капустными листами, налить 1/3 стакана воды и поставить на огонь.
Когда капуста станет мягкой, выложить сюмай на сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние.
Сковороду накрыть крышкой и тушить сюмай на среднем огне 8 мин. Если воды станет мало, добавить еще. Подавать с горчицей и соевым соусом.
Запоминаем
Эффект пароварки с помощью капустного листа
Обычно сюмай готовят в пароварке. В случае использования сковороды паровой доской служит… капустный лист. Он предохраняет сюмай от непосредственного попадания воды, сюмай не промокают и не прилипают к сковороде.