Пикантная сырная запеканка с пивом родом из Дании.
• 300 г сыра данбо с тмином (или чеддера)
• 250 мл молока
• 4 яйца
• 8 ломтиков хлеба
• 250 мл светлого пива
• 50 г сливочного масла
• 1 ст. л. горчицы
• соль
• перец
1 Хлеб, масло и сыр (220 г) нарежь кубиками, остальной сыр натри на терке. Хлеб и масло положи в миску и перемешай. Желтки взбей с молоком, добавь соль, перец и горчицу. Залей хлеб молочной смесью, добавь пиво и сырные кубики. Дай пропитаться.
2 Белки взбей в крепкую пену и вмешай в основную массу. Выложи в жаростойкую форму. Запекай при 180° С в течение 25 минут. Посыпь сыром и готовь еще 5 минут до появления золотистой корочки.