Суп с лимоном

2 моркови, корень петрушки, лук порей, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов (1/8 фунта), 10-12 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 1 /2 ст. перловки или риса, 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст. сметаны, половина лимона, зелень петрушки и укропа, соль. Сварить бульон из кореньев, сушеных грибов и пряностей, процедить. Разварить отдельно перловые крупы (рис) с маслом, выбить их добела, развести бульоном, вскипятить.

Перед самым обедом влить сметану, положить нарезанный ломтиками лимон с цедрой, вскипятить, всыпать рубленую зелень.

 

со сливками

Очищенный картофель (0,5 кг) нарезать средними кусочками, залить водой на 30 мин., чтобы вымыть крахмал.

Нарезать кольцами 0,5 кг лука порея (белая часть), потушить до мягкости на смеси масел: 2 ст.л. оливкового масла и 30 г сливочного, добавить картофель, тушить еще 2 мин.

Залить овощи кипятком (куриным бульоном), чтобы он покрывал их, варить до готовности. Посолить, поперчить, взбить блендером, влить 5 ст.л. горячих сливок.

Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром и измельченным зеленым луком.

Releated Post