Суп-пюре «нежность»

-15 гсушеных грибов

— 800 мл бульона

-200 гшампиньонов

— 2 красные луковицы

— 1 зубчик чеснока

— 2 стол, ложки растительного масла

— 50 мл сливок

— соль

— молотый белый перец

 

Приготовление:

1. Сушеные грибы залить 150 мл горячего бульона. Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком.

2. Добавить шампиньоны и жарить 5 мин. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком, обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Снять с огня, дать остыть и взбить в блендере. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и разлить по тарелкам. Время приготовления: 50 мин.

В одной порции 197 ккал Белки -5 г, жиры-12 г, углеводы10 г.

Releated Post