Сливочное масло с зеленью — отличное дополнение к мясу и бутербродам
На 4 порции:
4 стейка из свинины
молотый черный перец
соль
4 стол, ложки растительного масла
1 яблоко
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 перышка зеленого лука
1 стол, ложка сока лимона Для зеленого масла:
120 г размягченного сливочного масла
1 стол, ложка дижонской горчицы
1 чайн. ложка свежемолотого черного перца
1 стол, ложка мелко нарезанного зеленого лука
Масло смешать с горчицей, перцем и зеленым луком. Выложить массу на лист алюминиевой фольги и скатать колбаску диаметром 3 см. Завернуть в фольгу и поместить в холодильник.
Стейки вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и обжаривать на 2 стол, ложках растительного масла по 5 мин с каждой стороны. Завернуть в фольгу. Яблоко вымыть и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть, морковь очистить и вместе с сельдереем нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками. Смешать в миске с соком лимона и оставшимся растительным маслом. Салат посолить и поперчить. Охлажденное масло нарезать кружками и подать со стейками и витаминным салатом.
Приготовление: 35 мин
В 1 порции 770 ккал, 23 г белков, 69 г жиров, 14 г углеводов