Стейки с зеленым маслом

Сливочное масло с зеленью — отличное дополнение к мясу и бутербродам

На 4 порции:

4 стейка из свинины

молотый черный перец

соль

4 стол, ложки растительного масла

1 яблоко

1 морковь

2 стебля сельдерея

2 перышка зеленого лука

1 стол, ложка сока лимона Для зеленого масла:

120 г размягченного сливочного масла

1 стол, ложка дижонской горчицы

1 чайн. ложка свежемолотого черного перца

1 стол, ложка мелко нарезанного зеленого лука

 

Масло смешать с горчицей, перцем и зеленым луком. Выложить массу на лист алюминиевой фольги и скатать колбаску диаметром 3 см. Завернуть в фольгу и поместить в холодильник.

Стейки вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и обжаривать на 2 стол, ложках растительного масла по 5 мин с каждой стороны. Завернуть в фольгу. Яблоко вымыть и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть, морковь очистить и вместе с сельдереем нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками. Смешать в миске с соком лимона и оставшимся растительным маслом. Салат посолить и поперчить. Охлажденное масло нарезать кружками и подать со стейками и витаминным салатом.

 

Приготовление: 35 мин

В 1 порции 770 ккал, 23 г белков, 69 г жиров, 14 г углеводов

Releated Post