Подается с помидорами и свежей зеленью
На 4 порции:
300 г брокколи
500 г спагетти
соль
2 стол, ложки оливкового масла
3 стол, ложки сливочного масла
150 г тертого сыра
по 4 веточки петрушки, эстрагона, душицы (порубить)
2 крупных помидора (нарезать)
1. Брокколи разделить на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.
2. Спагетти отварить, как описано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. Нагреть духовку до 175°. Форму для запекания смазать 2 стол, ложкам! сливочного масла. Выложить слой спагетти, накрыть его частью брокколи посыпать тертым сыром. Слои повторить. Посыпать все оставшимся тертым, сыром и сливочным маслом. Запекать в духовке 20 мин.
4. Готовую запеканку нарезать, украсить помидорами и зеленью.
Приготовление: 50 мин
В 1 порции 740 ккал, 29 г белков, 26 г жиров, 98 г углеводов