Спагетти с брокколи

Подается с помидорами и свежей зеленью

На 4 порции:

300 г брокколи

500 г спагетти

соль

2 стол, ложки оливкового масла

3 стол, ложки сливочного масла

150 г тертого сыра

по 4 веточки петрушки, эстрагона, душицы (порубить)

2 крупных помидора (нарезать)

1. Брокколи разделить на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

2. Спагетти отварить, как описано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.

3. Нагреть духовку до 175°. Форму для запекания смазать 2 стол, ложкам! сливочного масла. Выложить слой спагетти, накрыть его частью брокколи  посыпать тертым сыром. Слои повторить. Посыпать все оставшимся тертым, сыром и сливочным маслом. Запекать в духовке 20 мин.

4. Готовую запеканку нарезать, украсить помидорами и зеленью.

 

Приготовление: 50 мин

В 1 порции 740 ккал, 29 г белков, 26 г жиров, 98 г углеводов

Releated Post