Соте из свинины с жареными грибами

Великолепный вкус грибов и сливочного масла! Гармоничное сочетание грибов со свининой.

 

Ингредиенты на 2 порции

Грибы симедзи……………….1 упаковка

Грибы эноки……………….1/2 упаковки

Свежие грибы шиитаке…………..2 шт.

Соль…………………………………1/3 ч. л.

Сливочное масло……………….1/2 ст. л.

Соль, перец……………………..по вкусу


Свиное филе (для соте), лопатка……………………………..2 шт.

Растительное масло………………2 ч. л.

Итальянская петрушка………чуть-чуть

 

 

Симедзи порезать на крупные куски, разрезая шляпку пополам, эноки разрезать пополам и рассоединить. У шиитаке удалить ножки, шляпки порезать на куски толщиной 7 мм. Выложить грибы на сковороду вместе со сливочным маслом.

 

Грибы посыпать солью, включить огонь и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

 

Приправить грибы солью и молотым перцем, выложить на тарелку.

 

Сковороду вытереть. Разогреть на ней растительное масло. Свинину нарезать на один укус и выложить на сковороду, посыпать солью и перцем и обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку мясо и грибы, украсить итальянской петрушкой.

 

Запоминаем

Как поджарить грибы, чтобы они не подгорели?

Нужно посыпать грибы солью, чтобы они дали сок, а затем уже обжаривать их со сливочным маслом. Тогда соте из грибов будет сочным и вкусным.


Releated Post