Солянка «Классическая»

300 г мяса с косточкой (лучше говядины), по 100 г ветчины и копченой колбасы, 2 сосиски, 2 луковицы, морковь, 4 соленых огурца, томатная паста, пряности, соль — по вкусу. Мясо залить водой (3-3,5 л), варить 1 -1,5 часа на малом огне. За 30 мин. до готовности посолить, всыпать любимые пряности.


Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, тушить под крышкой до мягкости.

В процеженный бульон добавить поджарку, довести до кипения. Положить огурцы и мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, варить 10 мин. Дать настояться под крышкой 10 мин.

В тарелки положить по 1-2 кружочку лимона, несколько маслин, нарезанных кольцами, рубленую зелень. Разлить суп, заправить сметаной.


Releated Post