Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Нежный вкус

На 6 порций:

40 г сливочного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

4 веточки тимьяна

1 кг цветной капусты

400 г картофеля

800 мл овощного бульона

500 мл молока

200 мл сливок соль молотый черный перец 20 г тертого сыра

 

Лук и чеснок очистить и порубить. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть.

В кастрюле с толстым дном растопить 20 г сливочного масла и обжаривать лук с чесноком, тимьяном и лавровым листом 5 мин. Несколько соцветий цветной капусты отложить, остальные добавить в кастрюлю.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с овощами, влить бульон, молоко и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить суп 20 мин.

Суп снять с огня и пюрировать погружным блендером. Разбавить сливками и нагреть (больше не кипятить!). Посолить и поперчить.

Пока варится суп, 20 г сливочного масла растопить и смешать с оставшимися соцветиями капусты и сыром. Подрумянить на сковороде до хрустящей корочки. Добавить в тарелку с супом.

 

Приготовление: 35 мин

В 1 порции 270 ккал, 1 г белков, 13 г жиров, 28 г углеводов

Releated Post