Шоколадный десерт с клубничным джемом

Время приготовления: 2 ч

На 4 порции:

200 г горького шоколада

2 желтка

70 г сахара

200 мл сливок 30%-ной жирности

100 г сливочного масла

150 г густого клубничного джема

несколько веточек мяты для украшения

 

Шоколад растопить, вылить на доску, покрытую пленкой, равномерно распределить и убрать в холод на 20 мин. Затем вырезать кружки и убрать в холод на 20 мин.

Для крема желтки взбить с сахаром, влить сливки и нагреть на горячей водяной бане. Дать остыть. Ввести мягкое масло и взбивать до получения пышной массы.

На кружок шоколада выложить джем, вокруг выпустить крем. Сверху уложить еще один шоколадный круг и так повторить несколько раз. Дать застыть. Перед подачей украсить.

Releated Post