Семга с брокколи и голубым сыром

Время приготовления: 45 мин

На 4 порции:

700 г филе семги

 4 стол, ложки оливкового масла

2 стол, ложки сока лимона

1/3 чайн. ложки сушеной душицы

200 г замороженной брокколи

150 г сыра с голубой плесенью

200 мл сливок 30%-ной жирности

4 перышка зеленого лука

соль

молотый белый перец


 

Филе семги вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и посыпать сушеной душицей. Оставить на 15 мин.

Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин после повторного закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Духовку нагреть до 180°. Филе семги выложить в форму, между кусками разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, в течение 10 мин.

Сыр с голубой плесенью раскрошить или нарезать мелкими кубиками. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки, фольгу осторожно удалить.

Рыбу с брокколи посыпать раскрошенным сыром, немного посолить, поперчить по вкусу и залить теплыми сливками. Поставить в духовку и запекать 5-7 мин.

Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу с брокколи и подать на стол.


Releated Post