На 4 порции:
700 г филе семги
4 стол, ложки оливкового масла
2 стол, ложки сока лимона
1/3 чайн. ложки сушеной душицы
200 г замороженной брокколи
150 г сыра с голубой плесенью
200 мл сливок 30%-ной жирности
4 перышка зеленого лука
соль
молотый белый перец
Филе семги вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и посыпать сушеной душицей. Оставить на 15 мин.
Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин после повторного закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Духовку нагреть до 180°. Филе семги выложить в форму, между кусками разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, в течение 10 мин.
Сыр с голубой плесенью раскрошить или нарезать мелкими кубиками. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки, фольгу осторожно удалить.
Рыбу с брокколи посыпать раскрошенным сыром, немного посолить, поперчить по вкусу и залить теплыми сливками. Поставить в духовку и запекать 5-7 мин.
Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу с брокколи и подать на стол.