Салат по-тайски

Капусту (500 г) нашинковать, 2 моркови натереть на крупной терке, 1 цукини нарезать соломкой. Зеленый лук, базилик, мяту и кинзу (по 20 г) вымыть и обсушить. Лук, кинзу и мяту мелко нарезать, с веточек базилика оборвать листики. Для заправки 1 стол, ложку сока лимона смешать с 1 стол, ложкой соевого соуса, 1 стол, ложкой меда и 4 стол, ложками оливкового масла. Корень имбиря (ок. 5 см) натереть на мелкой терке, добавить к получившейся смеси вместе с 1/3 чайн. ложки молотого перца чили. Кедровые орешки (70 г) подрумянить на сковороде без жира. Капусту, морковь, цукини и зелень перемешать, полить заправкой и оставить на 15 мин. Посыпать кедровыми орешками.

Releated Post