Рыба-меч, тушенная в томатном соусе

Удачное сочетание жирной меч-рыбы и кисло-сладкого томатного соуса. Добавьте чеснок и наслаждайтесь ароматом.

 

Ингредиенты на 2 порции

Рыба-меч……………………..2 куска

Соль………………………………1 ч. л.

Черный перец…………….чуть-чуть

Пшеничная мука……………немного

Лук………………………1/4 луковицы

Консервированные томаты……………………..1/2 банки

Оливковое масло…………….1 ст. л.

Мелко нашинкованный чеснок……………………1/2 зубчика

Вода……………………….1/4 стакана

Сахар ………………………..чуть-чуть

Итальянская петрушка …. чуть-чуть

 

Приготовление

Каждый кусок рыбы разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук мелко нашинковать, томаты порезать и размять.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Уменьшить огонь, выложить чеснок. После появления аромата добавить лук и жарить, пока чеснок и лук не станут мягкими, затем добавить томаты, воду, у ч. л. соли, сахар, накрыть крышкой и тушить на огне чуть слабее среднего 15 мин.

Туда же выложить рыбу, тушить еще 5 мин, сервировать все на тарелке и украсить итальянской петрушкой.

Releated Post