Удачное сочетание жирной меч-рыбы и кисло-сладкого томатного соуса. Добавьте чеснок и наслаждайтесь ароматом.
Ингредиенты на 2 порции
Рыба-меч……………………..2 куска
Соль………………………………1 ч. л.
Черный перец…………….чуть-чуть
Пшеничная мука……………немного
Лук………………………1/4 луковицы
Консервированные томаты……………………..1/2 банки
Оливковое масло…………….1 ст. л.
Мелко нашинкованный чеснок……………………1/2 зубчика
Вода……………………….1/4 стакана
Сахар ………………………..чуть-чуть
Итальянская петрушка …. чуть-чуть
Приготовление
Каждый кусок рыбы разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук мелко нашинковать, томаты порезать и размять.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку.
Уменьшить огонь, выложить чеснок. После появления аромата добавить лук и жарить, пока чеснок и лук не станут мягкими, затем добавить томаты, воду, у ч. л. соли, сахар, накрыть крышкой и тушить на огне чуть слабее среднего 15 мин.
Туда же выложить рыбу, тушить еще 5 мин, сервировать все на тарелке и украсить итальянской петрушкой.