С беконом, луком и зеленью. Можно подать на закуску или в качестве гарнира. Понравится всем!
На 4 порции:
500 г картофеля
соль
щепотка тмина
125 г бекона
1 крупная красная луковица
50 мл подсолнечного масла
3 веточки петрушки
1 яйцо
1 стол, ложка сливочного масла
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, залить водой, добавить по щепотке соли и тмина и варить 15-17 мин. Воду слить. Картофель пюрировать. Дать остыть.
2. Бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и порубить. Петрушку ополоснуть, листики оборвать и мелко нарезать. Нагреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать на нем лук 3 мин. Добавить бекон и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Дать слегка остыть.
3. Обжаренные лук и бекон соединить с картофелем. Вбить яйцо, добавить петрушку, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
4. Влажными руками сформовать из картофельной массы небольшие шарики и обжаривать на смеси подсолнечного и сливочного масел до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Приготовление: 50 мин
В 1 порции 410 ккал, 8 г белков, 31 г жиров, 26 г углеводов