Это блюдо нужно готовить на сковороде с хорошо прогреваемым дном. Тогда рис получится хрустящим. Выложите начинку и приправы на рис и быстро обжарьте.
Ингредиенты на 2 порции
Специальная жареная свинина для этого блюда………………30 г
Зеленый лук……………..144 стебля
Яйцо……………………………..1 шт.
Салат………………………2-3 листа
Рис……………………………….400 г
Соль……………………………2/3 ч. л.
Черный перец…………….по вкусу
Растительное масло……….1 ст. л.
Приготовление
Мелко нарезать лук, мясо — чуть крупнее. В миску выложить только что сваренный рис и мясо с луком, посолить, поперчить.
На сковороде разогреть масло, влить слегка взбитое яйцо, перемешать и жарить до состояния яйца всмятку.
Добавить рис с мясом и луком и жарить все вместе. Затем выложить листья салата (предварительно разорвать руками) и жарить, пока они не станут мягкими. Блюдо готово.