Рис, обжаренный с овощами (тяхан)

Это блюдо нужно готовить на сковороде с хорошо прогреваемым дном. Тогда рис получится хрустящим. Выложите начинку и приправы на рис и быстро обжарьте.

Ингредиенты на 2 порции

Специальная жареная свинина для этого блюда………………30 г

Зеленый лук……………..144 стебля

Яйцо……………………………..1 шт.

Салат………………………2-3 листа

Рис……………………………….400 г

Соль……………………………2/3 ч. л.

Черный перец…………….по вкусу

Растительное масло……….1 ст. л.

 

Приготовление

Мелко нарезать лук, мясо — чуть крупнее. В миску выложить только что сваренный рис и мясо с луком, посолить, поперчить.

На сковороде разогреть масло, влить слегка взбитое яйцо, перемешать и жарить до состояния яйца всмятку.

Добавить рис с мясом и луком и жарить все вместе. Затем выложить листья салата (предварительно разорвать руками) и жарить, пока они не станут мягкими. Блюдо готово.

Releated Post