2 яйца
50 мл оливкового масла
120 мл воды ок. 350 г муки соль
250 г творога
3 стол, ложки рубленой петрушки
2 стол, ложки измельченных орехов соль
молотый черный перец
100 г домашнего сливочного масла
1. Муку с 1/2 чайн. ложки соли просеять в миску горкой. В отдельной посуде яйца взбить вилкой с водой и оливковым маслом и, вливая небольшими порциями к муке, замесить гладкое тесто. (Если тесто жидкое, добавить немного муки.) Дать тесту расстояться 1 ч. Творог перемешать с орехами и зеленью, массу посолить и поперчить.
2. Тесто раскатать в два тонких пласта. На один пласт выложить по 1 чайн. ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть другим пластом, прижать и разрезать на квадраты. Края равиоли еще раз хорошо прижать руками. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить на сковороде. (По желанию слегка обжарить на масле измельченный перец чили и шпинат.) Перемешать с равиоли.
Приготовление: 1 ч 50 мин
В 1 порции 860 ккал, 25 г белков, 52 г жиров, 73 г углеводов