Пышные оладьи на пахте

Подайте на стол со сладкой цитрусовой подливкой. Равнодушных не будет!

На 4 порции:

180 г муки

1 стол, ложка манной крупы соль

1 чайн. ложка разрыхлителя

2 стол, ложки сахара

3 яйца 250 мл молока

250 мл пахты

1 чайн. ложка тертой цедры апельсина

1 стол, ложка сливочного масла

3 стол, ложки растительного масла


Для подливки:

40 мл свежевыжатого сока апельсина сахар

60 г топленого масла

1 стол, ложка апельсинового или лимонного ликера

 

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить манную крупу, сахар, щепотку соли и тертую цедру апельсина. Вбить яйца. Влить молоко и пахту и хорошо перемешать. Прилучившееся блинное тесто накрыть салфеткой и оставить расстаиваться на 20 мин при комнатной температуре.

Нагреть на сковороде 1 стол, ложку сливочного масла с 3 стол, ложками растительного масла и обжаривать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой, до золотисто-коричневого цвета.

Для подливки свежевыжатый сок апельсина довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Подмешать топленое масло и слегка взбить. Снять с огня. Подмешать апельсиновый ликер. Подать на стол с оладьями.

 

Приготовление: 55 мин

В 1 порции 630 ккал, 14 г белков, 29 г жиров, 59 г углеводов


Releated Post