Преимущества использования сковороды

Мы расскажем, как с помощью сковороды приготовить вкусные блюда, как обжарить овощи и сварить рассыпчатый рис,

Сковорода — это универсальный предмет кухонной утвари, на ней вы можете готовить практически всеми известными способами.

Мы привыкли думать, что на сковороде можно только жарить, на самом же деле в ней можно и варить, и тушить — то есть готовить пищу всеми основными способами. Сковорода очень удобна для новичков — ведь ее можно держать одной рукой. Используя сковороду каждый день, вы научитесь хорошо готовить!

 

 

Дно сковороды прогревается равномерно, поэтому в ней мясо, рыба и другие продукты обжарятся ровно и не пригорят.

У сковороды плоское дно, на котором можно аккуратно и ровно распределять приготовляемую пищу. Дно нагревается равномерно, благодаря чему нужно только один раз перевернуть кусочки рыбы или мяса — обе стороны зажарятся одинаково и приобретут красивый золотистый цвет. Жаря на сковороде, вы можете легко регулировать температуру огня, периодически встряхивая обжариваемые продукты и снимая сковороду с огня.

 

У сковороды большая рабочая поверхность, на которой можно за один раз обжарить много продуктов, положив их в один слой.

У сковороды большая рабочая поверхность. В ней можно, например, разместить сразу много продуктов для варки, положив их практически в один слой. То же самое, если вы хотите обжарить продукты — за один раз вы сможете обжарить достаточно большое количество. Однако будьте осторожны, не кладите слишком много, иначе может снизиться температура приготовления или убежать масло.

 

 

Используя крышку, вы сможете приготовить блюда, которые нужно варить на пару. Стеклянная крышка позволит контролировать процесс готовки.

Сковороду можно использовать вместо пароварки. Налейте в сковороду воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. Под крышкой образуется пар, который прогреет блюдо, сделает его мягким и вкусным. Под крышкой очень удобно, например, потушить бифштекс после обжаривания. Советуем использовать сковороду с прозрачной крышкой, она позволит вам наблюдать за процессом готовки.

 

На маленькой сковороде удобно готовить пищу на одну порцию и обжарить небольшое количество продуктов.

Очень удобно кроме сковороды обычного размера иметь маленькую сковороду диаметром 18-20 см. В ней не только можно приготовить порцию на одного человека, но и быстро потушить небольшое количество овощей, например морскую капусту или корень лопуха.

 

Виды сковород и их особенности

Сковороды бывают из различного материала: нержавеющей стали, железа, алюминия, их внутренняя поверхность может быть из тефлона. Они могут также отличаться по форме, у каждой из них бывают свои особенности: на одной сковороде удобно тушить, на другой — жарить и т. д.

Releated Post