Полевой салат с сардинами

С хрустящим редисом и пикантной заправкой

На 4 порции:

8-10 сардин, готовых к кулинарной обработке

5 стол, ложек оливкового масла

сок 2 лимонов

1 пучок редиса

2-3 горсти полевого салата

соль

молотый черный перец

1,5 стол, ложки винного уксуса

 

1. Сардины вымыть, нарезать кусочками, сбрызнуть половиной сока лимона и оставить мариноваться на 15 мин. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, посолить и обжаривать на 2 стол, ложках горячего оливкового масла до готовности. Сбрызнуть соком лимона.

2. Для заправки смешать оставшееся оливковое масло с уксусом. Посолить и поперчить. Редис вымыть и нарезать кружками. Полевой салат перебрать, вымыть, обсушить и смешать с редисом. Полить заправкой и перемешать.

3. Разложить салат по порционным тарелкам, сверху выложить обжаренные сардины и подать на стол. Вкусно с хрустящим багетом.

 

Приготовление: 30 мин

В 1 порции 240 ккал, 16 г белков, 16 г жиров, 6 г углеводов

Releated Post