С хрустящим редисом и пикантной заправкой
На 4 порции:
8-10 сардин, готовых к кулинарной обработке
5 стол, ложек оливкового масла
сок 2 лимонов
1 пучок редиса
2-3 горсти полевого салата
соль
молотый черный перец
1,5 стол, ложки винного уксуса
1. Сардины вымыть, нарезать кусочками, сбрызнуть половиной сока лимона и оставить мариноваться на 15 мин. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, посолить и обжаривать на 2 стол, ложках горячего оливкового масла до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
2. Для заправки смешать оставшееся оливковое масло с уксусом. Посолить и поперчить. Редис вымыть и нарезать кружками. Полевой салат перебрать, вымыть, обсушить и смешать с редисом. Полить заправкой и перемешать.
3. Разложить салат по порционным тарелкам, сверху выложить обжаренные сардины и подать на стол. Вкусно с хрустящим багетом.
Приготовление: 30 мин
В 1 порции 240 ккал, 16 г белков, 16 г жиров, 6 г углеводов