Пицца «Морская душа»

Для опары 30 г дрожжей распустить в 100 мл молока, добавить 1 чайн. ложку сахара и оставить на 20 мин. Отдельно соединить 1 яйцо, 150 мл молока, 3 стол, ложки оливкового масла, щепотку соли. Добавить опару, всыпать 400 г муки и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 ч. Помидоры черри (200 г) разрезать на половинки. Оливки и маслины (по 50 г) нарезать колечками, 200 г сыра натереть. Тесто раскатать в тонкие лепешки и выложить в формы. Смазать оливковым маслом (по 1 стол, ложке на каждую), сверху уложить отварные креветки (по 6 шт.), оливки с маслинами и помидоры черри. Посыпать тертым сыром и выпекать 15 мин при 180°.

Releated Post