Свежий зеленый базилик можно заменить сухим. Посыпь пиццу тертым пармезаном.
• 500 г муки
• 10 г сухих дрожжей
• 1 ст. газированной минеральной воды
• 1 яйцо
• 50 мл оливкового масла
• 3 помидора
• 200 г моцареллы
• 2 веточки базилика
• 2 ч.л. сухих итальянских трав
• соль, перец
1 Половину чайной ложки сахара смешай с дрожжами, залей минералкой и оставь в теплом месте на 20 минут. Яйцо взбей. В опару всыпь просеянную муку, перемешай и оставь на 10 минут. 1 ч.л. соли залей оливковым маслом и добавь в тесто. Вымешивай 10 минут. Переложи в миску, закрой кулинарной пленкой и поставь в холодильник на 12 часов. 2 Тесто раскатай, вырежи в форме сердечек. Смажь растительным маслом, выложи ломтики помидоров и моцареллы. Посыпь травами, измельченным базиликом и свежемолотым черным перцем. Выпекай 15 минут при температуре 200 °С.