Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
60 г сахара
1 чайн. ложка соли
1 желток
Для карамели:
220 г сахара
60 г сливочного масла
125 мл сливок
соль
Для шоколадного крема:
125 мл сливок
200 г черного шоколада
60 г сливочного масла
Из муки, масла, сахара, соли, желтка и 50 мл воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать и выстлать им форму, сделав бортик. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать сушеный горох. Выпекать 10 мин при 180°.
Для карамели смешать сахар с 70 мл воды, довести до кипения и варить ок. 6 мин, чтобы карамель приобрела золотистый оттенок. Посолить. Подмешать сливочное масло и сливки. Полить карамелью корж из песочного теста. Дать остыть. Для крема шоколад наломать. Сливки нагреть и растопить в них шоколад. Подмешать сливочное масло. Полить кремом пирог с карамелью и оставить на 1 ч.
Приготовление: 2 ч 40 мин
В 1 порции 580 ккал, 5 г белков, 36 г жиров, 59 г углеводов