Песочный пирог с карамелью и шоколадным кремом

На 10 порций

Для теста:

250 г муки

125 г сливочного масла

60 г сахара

1 чайн. ложка соли

1 желток

Для карамели:

220 г сахара

60 г сливочного масла

125 мл сливок

соль

Для шоколадного крема:

125 мл сливок

200 г черного шоколада

60 г сливочного масла


Из муки, масла, сахара, соли, желтка и 50 мл воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать и выстлать им форму, сделав бортик. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать сушеный горох. Выпекать 10 мин при 180°.

Для карамели смешать сахар с 70 мл воды, довести до кипения и варить ок. 6 мин, чтобы карамель приобрела золотистый оттенок. Посолить. Подмешать сливочное масло и сливки. Полить карамелью корж из песочного теста. Дать остыть. Для крема шоколад наломать. Сливки нагреть и растопить в них шоколад. Подмешать сливочное масло. Полить кремом пирог с карамелью и оставить на 1 ч.

 

Приготовление: 2 ч 40 мин

В 1 порции 580 ккал, 5 г белков, 36 г жиров, 59 г углеводов


Releated Post