Паста с грибами и двумя видами сыра

Время приготовления: 40 мин

На 2 порции:

2 зубчика чеснока

150 г шампиньонов

2 стол, ложки оливкового масла

100 г шпината

щепотка мускатного ореха

150 г пасты

70 г твердого сыра

100 г сыра маскарпоне

соль

молотый черный перец

 

Чеснок очистить, вымыть и крупно порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать небольшими ломтиками или пластинами.

В сотейнике нагреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить. Добавить подготовленные грибы и готовить, помешивая, на сильном огне 5 мин.

Шпинат вымыть и хорошо обсушить. Добавить в сотейник к грибам с чесноком, посыпать мускатным орехом, посолить по вкусу и все вместе слегка прогреть.

В большой кастрюле вскипятить воду и посолить. Опустить в нее пасту, снова довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, 100 мл жидкости собрать.

Сыр натереть на крупной терке, соединить с маскарпоне и тщательно перемешать. Затем постепенно добавить жидкость от варки пасты. Посолить и поперчить.

Получившийся соус добавить в сотейник к грибам со шпинатом вместе с пастой. Тушить 2 мин и сразу подать на стол. Можно украсить листиками свежего шпината.

 

Releated Post