На 2 порции:
2 зубчика чеснока
150 г шампиньонов
2 стол, ложки оливкового масла
100 г шпината
щепотка мускатного ореха
150 г пасты
70 г твердого сыра
100 г сыра маскарпоне
соль
молотый черный перец
Чеснок очистить, вымыть и крупно порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать небольшими ломтиками или пластинами.
В сотейнике нагреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить. Добавить подготовленные грибы и готовить, помешивая, на сильном огне 5 мин.
Шпинат вымыть и хорошо обсушить. Добавить в сотейник к грибам с чесноком, посыпать мускатным орехом, посолить по вкусу и все вместе слегка прогреть.
В большой кастрюле вскипятить воду и посолить. Опустить в нее пасту, снова довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, 100 мл жидкости собрать.
Сыр натереть на крупной терке, соединить с маскарпоне и тщательно перемешать. Затем постепенно добавить жидкость от варки пасты. Посолить и поперчить.
Получившийся соус добавить в сотейник к грибам со шпинатом вместе с пастой. Тушить 2 мин и сразу подать на стол. Можно украсить листиками свежего шпината.