Панеттоне

750 г муки, по 250 г сливочного масла и изюма, 4 яйца, 2 желтка, апельсин, 4 ст.л. сахара, 35 г свежих дрожжей, 8 ст.л. молока, 1/5 ч.л. соли, ванилин. Смешать теплое молоко (оставить 1 ст.л.), дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить половину муки, 2 яйца и ванилин, посолить. Перемешивая миксером, ввести оставшуюся муку и яйца.


Взбивая, частями ввести массу: желток взбить с сахаром, порциями, взбивая, добавить половину размягченного масла. Так же порциями ввести в тесто оставшееся масло, вымешивать 10 мин. на небольшой скорости. Переложить его в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин. Добавить натертую цедру, часть изюма. Всыпать остальной изюм, вымесить.

Разложить тесто в смазанные растительным маслом формы, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на час. Смазать желтком, взбитым с 1 ст.л. молока, выпекать в духовке 35 мин. при 190 град., остудить в формах.


Releated Post