Чеснок защитит от простуды в зимний период
На 4 порции:
200 г суповых кореньев (морковь, корень петрушки и сельдерея)
1 луковица
200 г картофеля
1 стол, ложка растительного масла
соль
молотый черный перец
2 яйца
3 зубчика чеснока
1 чайн. ложка сушеного майорана
80 г твердого сыра жирностью 10 %
Лук очистить и порубить. Картофель и суповые коренья вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжаривать лук до полупрозрачности. Добавить коренья и обжаривать 2 мин. Добавить картофель, влить 1,2 л воды. Суп посолить, поперчить и варить на слабом огне 30 мин.
Яйца разболтать и влить, помешивая, в суп за 2 мин до готовности. Чеснок очистить, порубить и смешать с майораном и щепоткой соли. Суп заправить чесночной смесью, разлить по тарелкам и посыпать сыром, нарезанным кубиками.
Приготовление: 45 мин
В 1 порции 190 ккал, 12 г белков, 8 г жиров, 19 г углеводов