Овощной суп с чесноком

Чеснок защитит от простуды в зимний период

На 4 порции:

200 г суповых кореньев (морковь, корень петрушки и сельдерея)

 1 луковица

200 г картофеля

1 стол, ложка растительного масла

соль

молотый черный перец

2 яйца

3 зубчика чеснока

1 чайн. ложка сушеного майорана

80 г твердого сыра жирностью 10 %

Лук очистить и порубить. Картофель и суповые коренья вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжаривать лук до полупрозрачности. Добавить коренья и обжаривать 2 мин. Добавить картофель, влить 1,2 л воды.  Суп посолить, поперчить и варить на слабом огне 30 мин.

Яйца разболтать и влить, помешивая, в суп за 2 мин до готовности. Чеснок очистить, порубить и смешать с майораном и щепоткой соли. Суп заправить чесночной смесью, разлить по тарелкам и посыпать сыром, нарезанным кубиками.

 

Приготовление: 45 мин

В 1 порции 190 ккал, 12 г белков, 8 г жиров, 19 г углеводов

Releated Post