На 4 порции:
1 кг брокколи
4 зубчика чеснока
3 стол, ложки оливкового масла
2 стол, ложки тертой цедры апельсина
1/2 чайн. ложки соли
сок 1/2 апельсина
свежемолотый черный перец
Чеснок очистить, порубить, смешать с оливковым маслом и цедрой апельсина. Посолить и поперчить. Брокколи разделить на соцветия, нарезать ломтиками и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
Сбрызнуть брокколи смесью из оливкового масла с цедрой апельсина и запекать в духовке 20-25 мин при 180°. Вынуть брокколи из духовки, сбрызнуть свежевыжатым соком 1/2 апельсина, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Пожеланию украсить ломтиками апельсина. Очень вкусно с курицей и рисом.
Приготовление:35 мин
В 1 порции 170 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 13 г углеводов