Овощная закуска запеченная брокколи с апельсином

Понравится всем!

На 4 порции:

1 кг брокколи

4 зубчика чеснока

3 стол, ложки оливкового масла

2 стол, ложки тертой цедры апельсина

1/2 чайн. ложки соли

сок 1/2 апельсина


свежемолотый черный перец

 

Чеснок очистить, порубить, смешать с оливковым маслом и цедрой апельсина. Посолить и поперчить. Брокколи разделить на соцветия, нарезать ломтиками и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.

Сбрызнуть брокколи смесью из оливкового масла с цедрой апельсина и запекать в духовке 20-25 мин при 180°. Вынуть брокколи из духовки, сбрызнуть свежевыжатым соком 1/2 апельсина, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Пожеланию украсить ломтиками апельсина. Очень вкусно с курицей и рисом.

 

Приготовление:35 мин

В 1 порции 170 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 13 г углеводов


Releated Post