Вкусные и нежные оладьи любят все: и дети, и взрослые… Смешайте муку, яйца и молоко так, чтобы получилось тесто без комочков.
Ингредиенты на 6 штук
Мука с низким содержанием белка…………………………..100 г
Пекарский порошок…………………..1/2 ст. л.
Соль…………………………..немного
Яйца……………………………..1 шт.
Мед……………………………1/2 ст. л.
Молоко…………………………70 мл
Растительное масло………..1 ст. л.
Ванильное масло………….немного
Сливочное масло и мед………………………..по вкусу
Приготовление
В миску просеять муку, пекарский порошок и соль, в серединку разбить яйцо, добавить мед.
Постепенно перемешивая, взбить содержимое миски венчиком. Понемногу влить молоко и вымесить гладкое, без комочков тесто. Добавить по 1 ст. л. растительного и ванильного масла, перемешать.
Налить на сковороду масло тонким слоем, выложить порциями тесто и печь до образования небольших дырочек. Перевернуть.
Выложить оладьи на тарелку, добавить сливочное масло и мед.