Оладьи

Вкусные и нежные оладьи любят все: и дети, и взрослые… Смешайте муку, яйца и молоко так, чтобы получилось тесто без комочков.

Ингредиенты на 6 штук

Мука с низким содержанием белка…………………………..100 г

Пекарский порошок…………………..1/2 ст. л.

Соль…………………………..немного

Яйца……………………………..1 шт.


Мед……………………………1/2 ст. л.

Молоко…………………………70 мл

Растительное масло………..1 ст. л.

Ванильное масло………….немного

Сливочное масло и мед………………………..по вкусу

 

Приготовление

В миску просеять муку, пекарский порошок и соль, в серединку разбить яйцо, добавить мед.

Постепенно перемешивая, взбить содержимое миски венчиком. Понемногу влить молоко и вымесить гладкое, без комочков тесто. Добавить по 1 ст. л. растительного и ванильного масла, перемешать.

Налить на сковороду масло тонким слоем, выложить порциями тесто и печь до образования небольших дырочек. Перевернуть.

Выложить оладьи на тарелку, добавить сливочное масло и мед.


Releated Post