Нежная паннакотта с кисло-сладким сливовым соусом

На 4 порции:

500 мл сливок

50 г сахара

100 г черного шоколада (ок. 60 %)

2 чайн. ложки желатина

20 г сливочного масла

300 г слив

50 г сахара

щепотка кардамона

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Шоколад наломать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Сливки нагреть, снять с огня и растопить в них шоколад. Дать слегка остыть. Подмешать отжатый желатин.


Порционные формочки для паннакотты смазать сливочным маслом, наполнить шоколадно-сливочной массой и поместить в холодильник на 6-8 ч.

Для соуса сливы тщательно вымыть и нарезать половинками, удалив косточки. Залить сливы 100 мл воды, добавить щепотку кардамона, 2 стол, ложки сахара и варить, помешивая, 10 мин на среднем огне. Дать остыть.

Паннакотту аккуратно опрокинуть из формочек на десертную тарелку. Полить сливовым соусом и подать на стол.

 

Приготовление: 6 ч 30 мин

В 1 порции 750 ккал, 5 г белков, 56 г жиров, 58 г углеводов


Releated Post