Это замечательное блюдо со вкусом имбиря -может стать частым гостем на вашем столе. А зажаренный лук и стручковый перец добавляют ему витаминов и питательности!
Запоминаем
В магазинах продается свинина специально для этого блюда. Лучше всего покупать куски толщиной 3 мм — такое мясо готовится быстро и получается вкуснее.
Ингредиенты на 2 порции
Тонкие пластинки филе свинины………………..4 шт. (150 г)
Соевый соус……………1 ½ ст. л.
Саке………………………….2 ст. л.
Соус мирин……………….1/2ст. л.
Тертый имбирь………….1/2 ст. л.
Стручковый перец……………….1 шт.
Лук………………………..1/2 луковицы
Растительное масло……………2 ч. л.
Приготовление
В миске смешать ингредиенты группы. В получившийся соус опустить мясо.
Очистить перец от семян, нарезать соломкой. Лук порезать чуть толще.
В сковороде нагреть масло, с мяса слить соус и обжарить до золотистого цвета. Соус оставить.
Добавить лук и жарить, пока он не станет мягким, затем добавить соус, стручковый перец и потушить на сильном огне.
Важно
После добавления лука включите сильный огонь и быстро потушите блюдо. Если тушить на медленном огне, блюдо получится водянистым.