Мясо, жаренное с имбирем

Это замечательное блюдо со вкусом имбиря -может стать частым гостем на вашем столе. А зажаренный лук и стручковый перец добавляют ему витаминов и питательности!

Запоминаем

В магазинах продается свинина специально для этого блюда. Лучше всего покупать куски толщиной 3 мм — такое мясо готовится быстро и получается вкуснее.

 

Ингредиенты на 2 порции

Тонкие пластинки филе свинины………………..4 шт. (150 г)

Соевый соус……………1 ½  ст. л.

Саке………………………….2 ст. л.

Соус мирин……………….1/2ст. л.

Тертый имбирь………….1/2 ст. л.

Стручковый перец……………….1 шт.

Лук………………………..1/2 луковицы

Растительное масло……………2 ч. л.

 

Приготовление

В миске смешать ингредиенты  группы. В получившийся соус опустить мясо.

Очистить перец от семян, нарезать соломкой. Лук порезать чуть толще.

В сковороде нагреть масло, с мяса слить соус и обжарить до золотистого цвета. Соус оставить.

Добавить лук и жарить, пока он не станет мягким, затем добавить соус, стручковый перец и потушить на сильном огне.

 

Важно

После добавления лука включите сильный огонь и быстро потушите блюдо. Если тушить на медленном огне, блюдо получится водянистым.

Releated Post