-100 гманной крупы или кускуса
— 100 мл молок
— 2 яйца
— 1 чайн. ложка приправы «Итальянские травы»
— 3 стол, ложки растительного масла
— паприка
— молотый черный перец
— соль
— 3 веточки рукколы
— 2 веточки петрушки.
Для соуса:
— 100 мл сметаны
— 1 соленый огурец
— 2 веточки петрушки
— по щепотке сухой мяты и базилика
Приготовление:
1. Морковь вымыть, отварить до готовности. Дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Молоко и яйца взбить в блендере.
2. Морковь смешать с яично-молочной смесью, затем добавить манную крупу или кускус. Тщательно перемешать.
3. Добавить специи, посолить. Выложить морковные оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать с соусом, украсив веточками рукколы и петрушки.
4. Приготовить соус. Соленый огурец нарезать маленькими кубиками, петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарубить. Сметану смешать с огурцами и петрушкой, приправить сухой мятой и базиликом, тщательно перемешать. Время приготовления: 45 мин. В одной порции 240 ккал Белки -7 г, жиры -4 г, углеводы-17 г.