Морковные оладьи

— 3 крупные моркови

-100 гманной крупы или кускуса

— 100 мл молок

—  2 яйца

— 1 чайн. ложка приправы «Итальянские травы»

— 3 стол, ложки растительного масла

— паприка

— молотый черный перец

— соль

—  3 веточки рукколы

— 2 веточки петрушки.

Для соуса:

— 100 мл сметаны

— 1 соленый огурец

— 2 веточки петрушки


— по щепотке сухой мяты и базилика

 

Приготовление:

1. Морковь вымыть, отварить до готовности. Дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Молоко и яйца взбить в блендере.

2. Морковь смешать с яично-молочной смесью, затем добавить манную крупу или кускус. Тщательно перемешать.

3. Добавить специи, посолить. Выложить морковные оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать с соусом, украсив веточками рукколы и петрушки.

4. Приготовить соус. Соленый огурец нарезать маленькими кубиками, петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарубить. Сметану смешать с огурцами и петрушкой, приправить сухой мятой и базиликом, тщательно перемешать. Время приготовления: 45 мин.  В одной порции 240 ккал Белки -7 г, жиры -4 г, углеводы-17 г.


Releated Post