Луссекатт

Шведские шафрановые булочки, украшенные изюмом.

• 850 г муки

• 2 яйца

• 11 г сухих дрожжей

• 100 г сливочного масла


• 100 г сахара

• 1 ст. л. шафрана (куркумы)

• 200 мл молока

• горсть изюма

• растительное масло

• соль

 

1 Растопи масло, влей теплое молоко, добавь шафран или куркуму, 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час.

2 Подошедшее тесто раздели на равные кусочки, скатай в жгутики и сформируй булочки в виде буквы S. Выложи их на устланный промасленной кулинарной бумагой противень и оставь подходить.

3 Когда булочки увеличатся в размере вдвое, укрась их изюмом и смажь желтком. Выпекай в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 15 минут.


Releated Post