Шведские шафрановые булочки, украшенные изюмом.
• 850 г муки
• 2 яйца
• 11 г сухих дрожжей
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 1 ст. л. шафрана (куркумы)
• 200 мл молока
• горсть изюма
• растительное масло
• соль
1 Растопи масло, влей теплое молоко, добавь шафран или куркуму, 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час.
2 Подошедшее тесто раздели на равные кусочки, скатай в жгутики и сформируй булочки в виде буквы S. Выложи их на устланный промасленной кулинарной бумагой противень и оставь подходить.
3 Когда булочки увеличатся в размере вдвое, укрась их изюмом и смажь желтком. Выпекай в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 15 минут.