Лосось в ореховом соусе

— 4 куска филе лосося (по 180 г)

— 4 стол, ложки оливкового масла

-400 гвешенок.

Для соуса:

-40 гкедровых орешков

— 2 зубчика чеснока


— 1 пучок петрушки

-40 гтвердого сыра

— 80 мл оливкового масла

— соль

— молотый черный перец

 

Приготовление:

1. Орешки обжарить без добавления масла. Чеснок очистить. Петрушку вымыть. Орешки смешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и измельчить в блендере. Подмешать натертый сыр. Посолить и поперчить.

2. В филе сделать надрезы и положить по ложечке соуса. Рыбу смазать маслом и запекать в духовке 30 мин при 180°. Грибы нанизать на шпажки, смазать соусом и запекать с рыбой 10 мин. Время приготовления: 50 мин. В одной порции 507 ккал Белки -24 г, жиры -22 г, углеводы -26 г.


Releated Post