Легкий десерт с ванилью

Нежный сливочно-яичный крем с апельсиновым ликером

На 4 порции:

3 яйца

2 желтка

400 мл сливок

120 мл молока

135 г сахара ванильная эссенция

2 стол, ложки апельсинового ликера 20 г сливочного масла

1 стол, ложка тертой цедры апельсина

 

Нагреть духовку до 140°. Яйца с желтками взбить венчиком. В отдельной посуде смешать сливки с молоком, добавить сахар и довести до кипения. Добавить несколько капель ванильной эссенции и апельсиновый ликер.


Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко в яйца. Формочки для суфле смазать сливочным маслом, посыпать тертой цедрой апельсина.

Наполнить формочки яичным кремом. Установить формочки в форму с высокими бортиками, предварительно выстлав дно плотной тканевой салфеткой. Влить в форму горячую воду так, чтобы формочки были погружены в воду до половины. Запекать в духовке 40 мин.

По желанию посыпать десерт коричневым сахаром и запечь под грилем духовки.

 

Приготовление:1 ч

В 1 порции 820 ккал, 11 г белков, 43 г жиров, 41 г углеводов


Releated Post