Нежный сливочно-яичный крем с апельсиновым ликером
На 4 порции:
3 яйца
2 желтка
400 мл сливок
120 мл молока
135 г сахара ванильная эссенция
2 стол, ложки апельсинового ликера 20 г сливочного масла
1 стол, ложка тертой цедры апельсина
Нагреть духовку до 140°. Яйца с желтками взбить венчиком. В отдельной посуде смешать сливки с молоком, добавить сахар и довести до кипения. Добавить несколько капель ванильной эссенции и апельсиновый ликер.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко в яйца. Формочки для суфле смазать сливочным маслом, посыпать тертой цедрой апельсина.
Наполнить формочки яичным кремом. Установить формочки в форму с высокими бортиками, предварительно выстлав дно плотной тканевой салфеткой. Влить в форму горячую воду так, чтобы формочки были погружены в воду до половины. Запекать в духовке 40 мин.
По желанию посыпать десерт коричневым сахаром и запечь под грилем духовки.
Приготовление:1 ч
В 1 порции 820 ккал, 11 г белков, 43 г жиров, 41 г углеводов