Лазанья по-новому

В тесто для листов лазаньи добавляем картофель

На 4 порции

Для теста:

300 г картофеля

 500 г муки

2 стол, ложки крахмала

1 яйцо

соль

Для начинки и соуса:

9 листьев савойской капусты

40 г сливочного масла

40 г муки

500 мл молока

мускатный орех

молотый черный перец

100 г тертого сыра

1. Для теста картофель вымыть и варить в мундире. Дать остыть, очистить и натереть на мелкой терке. На тертый картофель просеять муку с крахмалом, вбить яйцо, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить небольшое количество воды).

2. Для соуса муку пассеровать на сливочном масле. Влить молоко, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и варить, помешивая, ок. 15 мин.

3 Нагреть духовку до 170°. Тесто разделить на 4 части и тонко раскатать. Одним пластом теста выстлать смазанную жиром форму для запекания. Выложить на тесто 3 подготовленных листа капусты, полить небольшим количеством соуса, посыпать тертым сыром и накрыть другим пластом теста. Слои повторить. Лазанью полить оставшимся соусом, посыпать сыром и запекать 40 мин. Готовую лазанью нарезать порционными кусочками. По желанию украсить.

 

Приготовление: 2 ч

В 1 порции 700 ккал, 24 г белков, 26 г жиров, 93 г углеводов

Releated Post