Кус-кус с сыром тофу

Подается с зеленым овощным соусом

На 4 порции:

400 г маринованного тофу

 120 г цельнозернового кускуса

соль

3 чайн. ложки приправы для овощей

2 стол, ложки растительного масла

400 г брокколи

120 г репчатого лука

100 г помидоров без кожицы

200 г цукини

1 зубчик чеснока

молотый черный перец

2 стол, ложки соевого соуса

 

Тофу нарезать полосками. Кускус смешать в миске с 1 чайн. ложкой приправы, посолить. Залить 380 мл крутого кипятка. На крупу выложить тофу и, накрыв посуду крышкой, распаривать 8 мин.

Для соуса лук очистить и порубить. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Цукини очистить, нарезать и вместе с луком и брокколи обжарить на растительном масле. Посыпать овощи оставшейся приправой, влить немного воды и тушить 10 мин. Добавить мякоть помидоров, перемешать и готовить еще 5-6 мин. Овощи пюрировать, поперчить, заправить чесноком и соевым соусом. Подать с кус-кусом.

 

Приготовление: 30 мин

В 1 порции 300 ккал, 22 г белков, 10 г жиров, 36 г углеводов

Releated Post