У этого блюда красивый вид, потому что тушенные в специальном соусе овощи получаются блестящими. Нужно обязательно накрывать его крышкой, чтобы все ингредиенты пропитались бульоном.
Ингредиенты на 2 порции
Куриное бедро……1 кусок (150 г)
Соевый соус…………………1/2 ст. л.
Сушеные шиитаке……………..3 шт.
Вареные побеги бамбука……..60 г
Морковь……………………..1/2 плода
Корень лотоса……………………80 г
Зеленый горошек………5 стручков
Растительное масло…………1 ст. л.
Бульон…………………….150 мл
Сахар……………………1 ½ ч. л.
А Соевый соус……………..1 ст. л.
Саке………………………1/2 ст. л.
Мирин*………………….1/2 ст. л.
* Сладкое рисовое вино.
Приготовление
С курицы срезать лишний жир, мясо нарезать на один укус. Шиитаке замочить в воде и разрезать пополам. Побеги бамбука нарезать на один укус, морковь — ромбиками. Корень лотоса нарезать кружочком толщиной 1 см. (Если корень крупный, используйте нарезку полумесяцем.)
В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем выложить ее в маленькую миску, полить соевым соусом и накрыть пленкой.
На сковороду выложить побеги бамбука, морковь, корень лотоса и жарить на среднем огне, поливая маслом. Добавить шиитаке и ингредиенты группы, сделать крышку из алюминиевой фольги, накрыть сверху простой крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой.
Потом курицу с соком поместить на сковороду, где тушилась морковь, добавить нарезанные по косой стручки зеленого горошка и тушить, не накрывая крышкой, чтобы выкипел сок.