Курица, тушенная с овощами

У этого блюда красивый вид, потому что тушенные в специальном соусе овощи получаются блестящими. Нужно обязательно накрывать его крышкой, чтобы все ингредиенты пропитались бульоном.

 

Ингредиенты на 2 порции

Куриное бедро……1 кусок (150 г)

Соевый соус…………………1/2 ст. л.

Сушеные шиитаке……………..3 шт.

Вареные побеги бамбука……..60 г

Морковь……………………..1/2 плода

Корень лотоса……………………80 г

Зеленый горошек………5 стручков

Растительное масло…………1 ст. л.

Бульон…………………….150 мл

Сахар……………………1 ½  ч. л.

А Соевый соус……………..1 ст. л.

Саке………………………1/2 ст. л.

Мирин*………………….1/2 ст. л.

* Сладкое рисовое вино.

 

Приготовление

С курицы срезать лишний жир, мясо нарезать на один укус. Шиитаке замочить в воде и разрезать пополам. Побеги бамбука нарезать на один укус, морковь — ромбиками. Корень лотоса нарезать кружочком толщиной 1 см. (Если корень крупный, используйте нарезку полумесяцем.)

В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем выложить ее в маленькую миску, полить соевым соусом и накрыть пленкой.

На сковороду выложить побеги бамбука, морковь, корень лотоса и жарить на среднем огне, поливая маслом. Добавить шиитаке и ингредиенты группы, сделать крышку из алюминиевой фольги, накрыть сверху простой крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой.

Потом курицу с соком поместить на сковороду, где тушилась морковь, добавить нарезанные по косой стручки зеленого горошка и тушить, не накрывая крышкой, чтобы выкипел сок.

Releated Post