Острая китайская приправа тобандзян возбуждает аппетит. Обжаривая баклажаны, следите, чтобы сковорода была прогрета равномерно.
Ингредиенты на 2 порции
Куриное бедро………………….150 г
Баклажан………………………….2 шт.
Соленая вода…………………немного
Сладкий перец……………………2 шт.
Растительное масло………….3 ст. л.
Мисо………………………..1 ст. л.
Саке…………………………1 ст. л.
Сахар……………………..1/2 ст. л.
Тобандзян…………………..1 ч. л.
Приготовление
Курицу нарезать на кусочки шириной 1 см. Баклажаны нарезать на брусочки с углом 1 см, затем — поперек пополам, спрыснуть соленой водой и удалить зерна. Сладкий перец нарезать на куски примерно такой же величины.
На сковороде разогреть 2J/2 ст. л. масла, обжарить баклажаны и выложить их на тарелку.
Вылить на сковороду оставшееся масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Выложить сладкий перец, ингредиенты группы и уже обжаренные баклажаны и тушить, пока все не пропитается соусом.
Запоминаем
Обычно для блюд по-китайски в соусе мисо используется его разновидность тэнмэндзян — более сладкая и ароматная, но в домашних условиях подойдет и простое мисо. Острый соус тобандзян придает блюду пикантность.