Курица с баклажанами в соусе мисо

Острая китайская приправа тобандзян возбуждает аппетит. Обжаривая баклажаны, следите, чтобы сковорода была прогрета равномерно.

Ингредиенты на 2 порции

Куриное бедро………………….150 г

Баклажан………………………….2 шт.

Соленая вода…………………немного

Сладкий перец……………………2 шт.

Растительное масло………….3 ст. л.


Мисо………………………..1 ст. л.

Саке…………………………1 ст. л.

Сахар……………………..1/2 ст. л.

Тобандзян…………………..1 ч. л.

 

Приготовление

Курицу нарезать на кусочки шириной 1 см. Баклажаны нарезать на брусочки с углом 1 см, затем — поперек пополам, спрыснуть соленой водой и удалить зерна. Сладкий перец нарезать на куски примерно такой же величины.

На сковороде разогреть 2J/2 ст. л. масла, обжарить баклажаны и выложить их на тарелку.

Вылить на сковороду оставшееся масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Выложить сладкий перец, ингредиенты  группы и уже обжаренные баклажаны и тушить, пока все не пропитается соусом.

 

Запоминаем

Обычно для блюд по-китайски в соусе мисо используется его разновидность тэнмэндзян — более сладкая и ароматная, но в домашних условиях подойдет и простое мисо. Острый соус тобандзян придает блюду пикантность.


Releated Post