Сочное мясо с хрустящей корочкой. Положите кусочки курицы в целлофановый пакет, туда же насыпьте муку и потрясите, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности каждого кусочка.
Ингредиенты на 2 порции
Бедро курицы………………………250 г
Соль…………………………………1/2 ч. Л.
Черный перец…………………чуть-чуть
Пшеничная мука………………….1 ст. л.
Базилик………………………3-4 листка
Масло для обжаривания необходимое количество
Мясо порезать на один укус.
Добавить соль, черный перец, хорошо перемешать и оставить на 10 мин. Затем с помощью бумажного полотенца аккуратно убрать образовавшуюся жидкость.
Положить кусочки курицы в целлофановый пакет и добавить муку. Пакет надуть, закрыть отверстие и хорошо потрясти, чтобы мука равномерно распределилась по курице.
В сковороду налить до половины масло, нагреть до 140 °С и обжарить листья базилика. Потом сковороду нагреть до 170 °С и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на тарелку и украсить обжаренными листьями базилика.
Запоминаем
Как придать блюду вкус соевого соуса?
На одно бедро курицы потребуется 2 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. натертого чеснока и 1 ч. л. имбирного сока. Смажьте курицу, затем слейте сок и хорошо прожарьте мясо.