Курица-гриль

Сочное мясо с хрустящей корочкой. Положите кусочки курицы в целлофановый пакет, туда же насыпьте муку и потрясите, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности каждого кусочка.

 

Ингредиенты на 2 порции

Бедро курицы………………………250 г

Соль…………………………………1/2 ч. Л.

Черный перец…………………чуть-чуть

Пшеничная мука………………….1 ст. л.

Базилик………………………3-4 листка

Масло для обжаривания необходимое количество

Мясо порезать на один укус.

Добавить соль, черный перец, хорошо перемешать и оставить на 10 мин. Затем с помощью бумажного полотенца аккуратно убрать образовавшуюся жидкость.

Положить кусочки курицы в целлофановый пакет и добавить муку. Пакет надуть, закрыть отверстие и хорошо потрясти, чтобы мука равномерно распределилась по курице.

В сковороду налить до половины масло, нагреть до 140 °С и обжарить листья базилика. Потом сковороду нагреть до 170 °С и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на тарелку и украсить обжаренными листьями базилика.

 

Запоминаем

Как придать блюду вкус соевого соуса?

На одно бедро курицы потребуется 2 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. натертого чеснока и 1 ч. л. имбирного сока. Смажьте курицу, затем слейте сок и хорошо прожарьте мясо.

Releated Post