Кундюбки

Вскипятить 3/5 ст. воды, добавить 2,5 ст.л. растительного масла и 14 ст.л. просеянной муки, посолить, быстро замесить тесто. На столе, подсыпая муку, раскатать тонкий пласт, нарезать его квадратами 5×5 см.


Для начинки 50 г сушеных грибов промыть, отварить до готовности в 1 ст. + 3/5 ст. воды, отвар процедить. Грибы и 2 средние луковицы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить 1-1,5 ст. гречневой каши и 3 рубленых яйца, посолить, перемешать.

На каждый кусочек теста положить немного начинки, сложить по диагонали, защипать края. Уложить кундюбки на смазанный растительным маслом противень, запекать в духовке 12-15 мин. при средней температуре.

Заготовки переложить в горшочки, залить отваром, всыпать пряности, готовить в духовке еще 15 мин.

Мой совет: сушеные грибы можно заменить свежими шампиньонами.


Releated Post