Котлетки из свинины

Очень вкусно с нежным сырным соусом

На 4 порции:

400 г рубленой свинины

1 яйцо

 соль  молотый черный перец

1 зубчик измельченного чеснока


2 чайн. ложки сушеной душицы

3 стол, ложки муки

растительное масло

1 луковица

1 чайн. ложка сливочного масла

200 г творожного сыра

2 стол, ложки тертого сыра

100 мл бульона

1. Рубленое мясо смешать с яйцом и чесноком. Добавить душицу, посолить и поперчить. Сформовать из массы продолговатые котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на горячем растительном масле до готовности.

2. Для соуса лук очистить и обжарить на сливочном масле. Подмешать творожный и тертый сыр, влить бульон и готовить, помешивая, 2-3 мин. Посолить, поперчить, приправить соком лимона. Подать с котлетками.

 

Приготовление: 35 мин

В 1 порции 700 ккал, 28 г белков, 61 г жиров, 12 г углеводов


Releated Post