Смешайте все ингредиенты с бульоном и медленно потушите — бульон пропитает картофель и мясо, и блюдо получается вкусным.

 

Ингредиенты на 2 порции

Картофель…………………………..3 шт.

Свинина………………………………150 г

Конняку*………………….1/3-1/2 пакета

Лук………………………….1/2 луковицы

Основной бульон…………1 стакан

А Сахар…………………………..2 ст. л.

Соевый соус………………….2 ст. л.

Стручки горошка……………….4-5 шт.

 

*Желатинообразный продукт жемчужного цвета, приготовленный из ямса. Из-за пористой структуры быстро вбирает аромат жидкости, в которой готовится.

 

Почистить картофель, порезать на 4-5 частей и залить водой. Каждую полоску свинины разрезать поперек на 2 части. Конняку бланшировать, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать в форме гребешка 1,5 см толщиной.

 

Выложить на сковороду по очереди картофель, предварительно слив с него воду, конняку, лук, затем мясо. Далее добавить ингредиенты  группы и поставить на огонь.

 

Когда все закипит, перемешать постепенно мясо с другими продуктами.

 

Из фольги сделать крышку и накрыть ею содержимое сковороды. Сверху накрыть обычной крышкой и тушить 15 мин на среднем огне. Затем добавить зеленый горошек (каждый стручок очистить от грубых волокон и порезать наискосок пополам), накрыть крышкой и тушить еще примерно 3 мин, пока не выкипит бульон.

 

Запоминаем

Зачем нужна дополнительная крышка из фольги?

Жидкость в сковороде доходит до дополнительной крышки из фольги в виде пара и циркулирует внутри, поэтому даже небольшого количества бульона достаточно для того, чтобы все ингредиенты пропитались бульоном и приобрели нужный вкус.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде