Смешайте все ингредиенты с бульоном и медленно потушите — бульон пропитает картофель и мясо, и блюдо получается вкусным.
Ингредиенты на 2 порции
Картофель…………………………..3 шт.
Свинина………………………………150 г
Конняку*………………….1/3-1/2 пакета
Лук………………………….1/2 луковицы
Основной бульон…………1 стакан
А Сахар…………………………..2 ст. л.
Соевый соус………………….2 ст. л.
Стручки горошка……………….4-5 шт.
*Желатинообразный продукт жемчужного цвета, приготовленный из ямса. Из-за пористой структуры быстро вбирает аромат жидкости, в которой готовится.
Почистить картофель, порезать на 4-5 частей и залить водой. Каждую полоску свинины разрезать поперек на 2 части. Конняку бланшировать, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать в форме гребешка 1,5 см толщиной.
Выложить на сковороду по очереди картофель, предварительно слив с него воду, конняку, лук, затем мясо. Далее добавить ингредиенты группы и поставить на огонь.
Когда все закипит, перемешать постепенно мясо с другими продуктами.
Из фольги сделать крышку и накрыть ею содержимое сковороды. Сверху накрыть обычной крышкой и тушить 15 мин на среднем огне. Затем добавить зеленый горошек (каждый стручок очистить от грубых волокон и порезать наискосок пополам), накрыть крышкой и тушить еще примерно 3 мин, пока не выкипит бульон.
Запоминаем
Зачем нужна дополнительная крышка из фольги?
Жидкость в сковороде доходит до дополнительной крышки из фольги в виде пара и циркулирует внутри, поэтому даже небольшого количества бульона достаточно для того, чтобы все ингредиенты пропитались бульоном и приобрели нужный вкус.