Калалаатикко

Картофельная запеканка с сельдью — повседневное финское блюдо.

• 200 г сельди

• 200 г картофеля

• 100 г лука

• 10 помидоров черри

• 200 г сливок

• 30 г муки

• 2 яйца

• 1 небольшой пучок петрушки

• 3 ст. л. растительного масла

• соль, перец

 

1 Сельдь нарежь кусочками, лук — кольцами, а картофель — слайсами. Измельчи петрушку. Смешай в миске масло, соль и перец, добавь картофель и хорошо перемешай. Стенки формы для запекания смажь маслом и выложи слоями картофель, лук и слегка подсоленную рыбу. Повтори еще раз. Посыпь петрушкой.

2 Смешай яйца, муку, соль, перец и сливки. Взбей венчиком, чтобы не было комочков.

3 Помидоры черри разрежь пополам и выложи их на запеканку. Полей калалаатикко приготовленным сливочным соусом и запекай в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут.

Releated Post