Традиционный финский и карельский рыбный суп.

• 450 г красной рыбы

• 1 морковь

• 4 картофелины

• 1 луковица

• 200 мл сливок

• 1 ст. л. муки

• соль, перец

• душистый перец горошком

 

1 Рыбу промой, отдели филе от хребта и нарежь кусочками. В кастрюлю положи луковицу, перец горошком, разрезанную на 4 части морковь, рыбный хребет и залей 1,5 литрами воды. Готовь 15 минут. Вынь овощи и хребет, добавь нарезанный картофель и вари 5 минут. Положи филе рыбы.

2 Смешай сливки с мукой и влей в суп через 10 мин. после рыбы. Перемешай. Уменьши огонь и потоми суп, не давая ему закипеть. Сними с огня и дай настояться в течение суток.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.