Используйте небольшое количество масла, не ставьте пустую сковороду на огонь

Хотя в аннотации к использованию сковороды написано, что ее можно ставить на огонь, не наливая масла, на самом деле, если так делать, внутренняя поверхность сковороды постепенно начнет облупливаться и испортится. Поэтому, чтобы сохранить ее как можно дольше в рабочем состоянии, во время приготовления всегда используйте масло хотя бы в небольшом количестве.

 

Если нужен совсем слабый огонь, используйте специальную решетку для жарения

Блины или сакурамоти необходимо печь на очень слабом огне. Чтобы добиться такого огня, установите на конфорку специальную двойную решетку для жарения. Огонь, проходя сквозь два слоя решетки, станет слабее, и ваше изделие не пригорит.

 

Пользуйтесь лопаточками и специальными палочками для готовки — это позволит аккуратно и ровно обжарить пищу

Чтобы хорошо обжарить пищу, часто перемешивайте ее во время приготовления палочками. Для того чтобы перевернуть пищу, пользуйтесь лопаточками.

 

Удобно использовать сразу две лопаточки. Таким образом можно перемешать большое количество продуктов, например риса или лапши.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.